9 - Flit Manager - Configurações sobre o controle de Ponto

Configurações sobre o controle de Ponto

Neste artigo iremos mostrar algumas configurações que podem acarretar impedimentos na marcação de Ponto no sistema Flit.

Acessando a aba das configurações

Para acessar a aba das configurações que podem acarretar impedimentos na marcação de Ponto no sistema Flit, você deverá seguir o passo a passo abaixo.

1. No menu principal clique na aba + Cadastros depois em Usuários.

• Selecione o colaborador desejado

• Clique em Parâmetros

Cargo de confiança

Ao marcar essa opção, as jornadas do usuário serão criadas em todas as marcações da escala prevista, não havendo necessidade do usuário registrar o ponto.

Permitir marcar ponto no celular (Flit App)

Ao marcar essa opção, permite marcar ponto remotamente pelo Flit App no celular. Sem essa opção marcada, não será possível o colaborador marcar o Ponto pelo celular, de forma remota pelo Flit App.

Permitir marcar ponto no navegador web

Ao marcar essa opção, permite marcar ponto via web, através do site: https://web.flitapp.com.br/

Sem a opção marcada, o colaborador não irá conseguir marcar o seu ponto pelo site.

Permitir marcar ponto em múltiplas empresas

Ao marcar essa opção, permite que o colaborador marque ponto nos dispositivos de qualquer empresa, mesmo que o seu cadastro não esteja vinculado a empresa logada no dispositivo.

Permitir marcar ponto apenas online

Com essa opção marcada, permite que o usuário marque ponto apenas se possuir uma conexão com a internet. Logo, caso a opção esteja desmarcada, o colaborador poderá realizar a marcação de ponto, ainda que não tenha conexão com a internet.

Habilitar reconhecimento facial

Com essa opção marcada, permite que o colaborador a marcar ponto com o reconhecimento. No entanto, para que o reconhecimento facial funcione corretamente, é necessário que haja uma foto no perfil com boa qualidade e rosto visível.

Reconhecimento facial obrigatório

Com essa opção marcada, permite marcar ponto somente utilizando reconhecimento facial, se estiver desativado, o colaborador poderá marcar ponto sem utilizar o reconhecimento facial, realizando a marcação pelo pin caso esteja sem internet.

Vale lembrar que, caso o colaborador utilize o Flit App, deverá logar com o e-mail que está configurado no seu cadastro e criar uma senha de acesso, e caso o colaborador utilize o Flit Multi, deverá marcar o ponto com o seu pin que consta no seu cadastro.